sexta-feira, 30 de março de 2012

ABRIL - O cardápio poderá sofrer alterações devido a realidade de cada escola.


APAE, José Pandolfi, Luis Boldori, Luiz Zanetti, Teodolinda Reginatto

1ª semana:
02 – segunda-feira: sanduíche e bebida láctea.
03 – terça-feira: arroz, feijão, carne moída, salada de repolho, laranja em pedaços.
04 – quarta-feira: polenta cremosa com carne moída ao molho com queijo ralado e suco natural de pêssego.
05 – quinta-feira: gelatina e uva.
06 – sexta-feira: Santa. Feriado.

2ª semana:
09 – segunda-feira: risoto com peito de frango, milho e ervilha e suco natural de abacaxi.
10 – terça-feira: leite com achocolatado e biscoito caseiro de milho.
11 – quarta-feira: massa caseira com salsicha e carne moída, couve e beterraba refogadas, maçã em pedaços
12 - quinta-feira: arroz, feijão, carne moída, salada de alface, laranja em pedaços
13 - sexta-feira: vitamina de banana e sanduíche.

3ª semana:
16 – segunda-feira: massa com molho vermelho, frango assado e suco de uva integral.
17 – terça-feira: bebida láctea + banana
18 – quarta-feira: polenta mole com carne moída ao molho e ervilha, salada de repolho, mamão em pedaços
19 - quinta-feira: leite com achocolatado e biscoito salgado (3 biscoitos com doce de leite no meio)
20 - sexta-feira: arroz, feijão, 1 ovo, laranja em pedaços.

4ª semana:
23 – segunda-feira: pão com doce de frutas e mamão em pedaços
24 – terça-feira: arroz com feijão, carne moída refogada e cenoura e beterraba refogadas, laranja em pedaços
25 – quarta-feira: polenta mole com carne moída e ervilha e couve refogada.
26 - quinta-feira: arroz colorido (milho, cenoura, ervilha, apresuntado, beterraba),  frango ao molho e salada de alface.
27 - sexta-feira: salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão, uva e suco natural de laranja sem açúcar) e  biscoitos doces.

5ª semana:
30 – segunda-feira: leite com achocolatado e cachorro-quente.

Colbachini

1ª semana:
02 – segunda-feira: sanduíche e bebida láctea.
03 – terça-feira: arroz, feijão, carne moída, salada de repolho, laranja em pedaços.
         Almoço: massa ao molho vermelho, frango assado, suco natural de abacaxi
04 – quarta-feira: polenta cremosa com carne moída ao molho com queijo ralado e suco natural de pêssego.
05 – quinta-feira: gelatina e uva.
         Almoço: risoto com carne moída, salada de repolho, maçã em pedaços.
06 – sexta-feira: Santa. Feriado.

2ª semana:
09 – segunda-feira: risoto com peito de frango, milho e ervilha e suco natural de abacaxi.
10 – terça-feira: leite com achocolatado e biscoito caseiro de milho.
         Almoço: arroz, feijão, frango desfiado com molho vermelho, salada de alface, laranja em pedaços
11 – quarta-feira: massa caseira com salsicha e carne moída, couve e beterraba refogadas, maçã em pedaços
         Almoço: polenta com carne moída, molho vermelho e queijo ralado, salada de beterraba
12 - quinta-feira: arroz, feijão, carne moída , salada de alface, laranja em pedaços
13 - sexta-feira: vitamina de banana e sanduíche.

3ª semana:
16 – segunda-feira: massa com molho vermelho, frango assado e suco de uva integral.
17 – terça-feira: bebida láctea + banana
         Almoço: risoto com frango desfiado, couve, cenoura e ervilha refogadas com molho vermelho
18 – quarta-feira: polenta mole com carne moída ao molho e ervilha, salada de repolho, mamão em pedaços
19 - quinta-feira: leite com achocolatado e biscoito salgado (3 biscoitos com doce de leite no meio).
         Almoço: massa com salsicha, salada de alface, suco de uva integral
20 - sexta-feira: arroz, feijão, 1 ovo, laranja em pedaços

4ª semana:
23 – segunda-feira: pão com doce de frutas e mamão em pedaços
24 – terça-feira: arroz com feijão, carne moída refogada, cenoura e beterraba refogadas, laranja em pedaços
         Almoço: massa com carne moída e molho vermelho, salada de repolho, laranja em pedaços
25 – quarta-feira: polenta mole com carne moída e ervilha e couve refogada.
26 - quinta-feira: arroz colorido (milho, cenoura, ervilha, apresuntado, beterraba),  frango ao molho e salada de alface.
         Almoço: arroz, feijão, carne moída, beterraba refogada, laranja em pedaços
27 - sexta-feira: salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão, uva e suco natural de laranja sem açúcar) e  biscoitos doces.

5ª semana:
30 – segunda-feira: leite com achocolatado e cachorro-quente.

15 de Novembro 

1ª semana:
02 – segunda-feira: arroz, feijão, carne moída, salada de repolho, laranja em pedaços.
03 – terça-feira: gelatina e uva.
04 – quarta-feira: polenta cremosa com carne moída ao molho com queijo ralado e suco natural de pêssego.
05 – quinta-feira: sanduíche e bebida láctea.
06 – sexta-feira: Santa. Feriado.

2ª semana:
09 – segunda-feira: risoto com peito de frango, milho e ervilha e suco natural de abacaxi.
10 – terça-feira: leite com achocolatado e biscoito caseiro de milho.
11 – quarta-feira: massa caseira com salsicha e carne moída, couve e beterraba refogadas, maçã em pedaços
12 - quinta-feira: arroz, feijão, carne moída, salada de alface, laranja em pedaços
13 - sexta-feira: vitamina de banana e sanduíche.

3ª semana:
16 – segunda-feira: massa com molho vermelho, frango assado e suco de uva integral.
17 – terça-feira: bebida láctea + banana
18 – quarta-feira: polenta mole com carne moída ao molho e ervilha, salada de repolho, mamão em pedaços
19 - quinta-feira: arroz, feijão, 1 ovo, laranja em pedaços.
20 - sexta-feira: leite com achocolatado e biscoito salgado (3 biscoitos com doce de leite no meio)

4ª semana:
23 – segunda-feira: arroz com feijão, carne moída refogada, cenoura e beterraba refogadas, laranja em pedaços
 24 – terça-feira: pão com doce de frutas e mamão em pedaços
25 – quarta-feira: polenta mole com carne moída e ervilha e couve refogada.
26 - quinta-feira: arroz colorido (milho, cenoura, ervilha, apresuntado, beterraba),  frango ao molho e salada de alface.
27 - sexta-feira: salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão, uva e suco natural de laranja sem açúcar) e  biscoitos doces.

5ª semana:
30 – segunda-feira: leite com achocolatado e cachorro-quente

Magia e Saber, Criança Feliz





Segunda-feira (02):

Terça-feira (03):

Quarta-feira (04):

Quinta-feira (05)

Sexta-feira (06)
Café da manhã
(7:30 às 8:30)


Café com leite
Pão com doce de frutas

Vitamina de banana com aveia
Bolo de cenoura 

Vitamina de mamão Biscoito doce

Vitamina de mamão
Cuca

FERIADO
Almoço
(11:00 às 11:30)



Sopa de legumes
Polenta com carne moída e molho
Salada mista
Mamão em pedaços


Sopa de feijão
Pizza recheada com queijo mussarela, milho, tomate, ervilha e carne moída
Salada de tomate
Laranja em pedaços

Sopa de arroz
Purê de batata com molho de carne moída e ervilha
Salada de alface

Sopa de ervilha com cabelo de anjo
Arroz e feijão
Frango refogado
Salada mista
Laranja em pedaços

Lanche 1
(13:40 às 15:10)


Bolo de laranja
Suco natural de uva


Sagu
Salada de frutas (banana, maçã, mamão, abacaxi, suco de laranja sem açúcar)

Bebida láctea
Cuca

Lanche 2
(17:30)


Mamão


Banana

Biscoito doce


Maçã




Segunda-feira (09):
Terça-feira (10):
Quarta-feira (11):
Quinta-feira (12):
Sexta-feira (13):
Café da manhã
(7:30 às 8:30)


Leite com achocolatado
Pão com doce de leite

Vitamina de mamão com aveia
Bolo de chocolate

Café com leite
Biscoito salgado com doce de leite no meio

Bebida Láctea
Biscoito de milho


Leite com cereal matinal
Almoço
(11:00 às 11:30)

Sopa de legumes
Risoto com carne moída e ervilha
Salada de Tomate
Maçã em pedaços

Sopa de ervilha com legumes
Massa caseira com molho
Frango refogado com milho
Salada mista


Sopa de feijão
Arroz colorido (cenoura, beterraba, moranga, couve-flor, ervilha)
Salsichão no forno
Salada mista
Laranja em pedaços


Sopa de capeleti.
Pizza recheada com mortadela, queijo, tomate, ervilha e milho.
Salada de couve -flor


Sopa de cabelo de anjo
Arroz e feijão
Carne moída refogada
Salada de alface
Laranja em pedaços
Lanche 1
(13:40 às 15:10)


Leite com achocolatado
Plic-Plac

Bebida láctea
Sanduíche

Biscoito doce
Suco integral de uva

Bolo com cobertura
Leite com café

Salada de frutas (banana, maçã, mamão, abacaxi, suco de laranja sem açúcar)
Lanche 2
(17:30)

Mamão


Abacaxi

Banana


Laranja em pedaços

Biscoito salgado





Segunda-feira (16):
Terça-feira (17):
Quarta-feira (18):
Quinta-feira (19):
Sexta-feira (20):
Café da manhã
(7:30 às 8:30)


Bebida láctea com cereal matinal

Vitamina de banana com aveia
Pão com doce de leite

Café com leite
Biscoito salgado com doce de leite no meio

Vitamina de mamão
Biscoito amanteigado

Leite com achocolatado
Bolo com aveia
Almoço
(11:00 às 11:30)


Sopa de ervilha
Risoto com carne moída, milho, ervilha e cenoura
Salada Mista
Mamão em pedaços


Sopa de legumes Polenta mole com molho vermelho
Frango assado
Salada mista


Sopa de feijão
Pastel assado (frango desfiado)
Seleta de legumes (milho, ervilha, cenoura, couve-flor, moranga)
Salada de alface
Laranja em pedaços

Sopa de legumes
Massa com carne moída e molho vermelho
Salada de tomate


Sopa de cabelo de anjo
Arroz e feijão
Carne moída
Salada de tomate
Laranja em pedaços
Lanche 1
(13:40 às 15:10)


Salada de frutas (banana, maçã, mamão, abacaxi, suco de laranja sem açúcar)

Cachorro-quente
Suco natural de pêssego

Gelatina
Abacaxi

Pão com doce de frutas
Leite com achocolatado

Torta de bolacha
Lanche 2
(17:30)


Biscoito doce

Banana

Biscoito salgado

Maçã

Abacaxi



Segunda-feira (23):
Terça-feira (24):
Quarta-feira (25):
Quinta-feira (26):
Sexta-feira (27):
Café da manhã
(7:30 às 8:30)


Leite com achocolatado
Biscoito amanteigado

Bebida láctea com cereal matinal

Café com leite
Pão com doce de leite

Vitamina de banana
Biscoito salgado com doce de leite no meio

Bebida láctea
Bolo com aveia
Almoço
(11:00 às 11:30)



Sopa de legumes
Polenta mole com carne moída e molho
Salada mista
Mamão em pedaços

Sopa de legumes
Pizza recheada com queijo, ovo cozido, milho e ervilha
Salada mista
Abacaxi em rodelas

Sopa de feijão
Massa com carne moída e molho vermelho
Salada de tomate
Laranja em pedaços

Sopa de ervilha
Risoto com pedaços de carne e ervilha
Seleta de legumes (milho, ervilha, cenoura, couve-flor, moranga)
Salada de repolho


Sopa de capeleti
Arroz e feijão
Frango ao molho
Salada de beterraba e cenoura
Laranja em pedaços
Lanche 1
(13:40 às 15:10)


Salada de frutas (banana, maçã, mamão, abacaxi, suco de laranja sem açúcar)

Sagu com creme de baunilha

Gelatina
Maçã

Sanduíche
Suco natural de abacaxi

Vitamina de mamão com aveia
Lanche 2
(17:30)


Biscoito amanteigado


Banana

Biscoito doce

Maçã

Abacaxi





Segunda-feira (30):








Café da manhã
(7:30 às 8:30)


Bebida láctea
Pão com doce de frutas








Almoço
(11:00 às 11:30)



Sopa de feijão
Risoto com carne moída
Moranga caramelada
Salada de tomate
Laranja em pedaços








Lanche 1
(13:40 às 15:10)


Leite com achocolatado
Plic Plac








Lanche 2
(17:30)


Banana











AS FIBRAS

    As fibras não são digeridas pelo organismo, pois o ser humano não possui a enzima que quebra essas substâncias, portanto não possuem calorias.  No entanto, elas são muito importantes. As fibras atuam como “vassouras”, que carregam os resíduos alimentares e a gordura excedente na alimentação pelo intestino, baixando o nível de colesterol absorvido. Também proporcionam sensação de saciedade, ajudando na perda de peso, além de garantir uma pele mais bonita.
    Há dois tipos de fibras: as insolúveis e as solúveis em água. As fibras insolúveis ajudam o intestino a funcionar melhor. As principais fontes são os farelos de cereais, os grãos integrais, as frutas com casca e as hortaliças. As fibras solúveis se transformam em gel, permanecendo mais tempo no estômago e dando uma sensação maior de saciedade. Elas ajudam a reduzir os níveis de colesterol e de glicose do sangue. São encontradas no farelo de aveia, aveia em flocos, nos grãos, na casca de frutas, como a maçã e a laranja.
    É importante saber que ao aumentar a ingestão de fibras é necessário que se aumente o consumo de água. Sem hidratação, as fibras provocam gases, desconforto abdominal, cólicas e prisão de ventre. Elas precisam de água para deslizarem pelo intestino. O bom funcionamento intestinal ajuda a prevenir o câncer de intestino. 

quinta-feira, 29 de março de 2012

Dica do dia

Beba bastante água mesmo nestes dias frios, pois o nosso organismo necessita dela para o seu perfeito funcionamento. Outros líquidos não tem a mesma função que a água. A água hidrata, ajuda no bom funcionamento dos rins e do intestino, deixa a pele mais bonita, além de inúmeras outras funções. Beba, no mínimo, 2 litros de água por dia. Se for fazer atividade física intensa ou nos dias de muito calor, deve-se beber ainda mais. Água é essencial para a vida!